Partnerschaftsvereinbarung unseres Gymnasiums  mit der Volksbank Bad Driburg-Brakel-Steinheim

Nach Abschluss der Kooperationsvereinbarung mit der Sparkasse im Juni 2008 hat das Gymnasium Steinheim auf Beschluss der Schulkonferenz nunmehr am 11.09.2008 auch eine entsprechende Partnerschaftsvereinbarung mit der hiesigen Volksbank unterzeichnet. Ziel der Vereinbarung ist ein Unterstützungssystem bei speziellen fachlichen Unterrichtsaspekten und der Berufsvorbereitung sowie eine Zusammenarbeit bei Fortbildungsmaßnahmen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bzw. Lehrerinnen und Lehrer.

So wird alljährlich von der Volksbank ein Bewerbertraining für die Schülerinnen und Schüler durchgeführt, die Bank bietet sich an für Betriebspraktika, Betriebsbesichtigungen, Ausstellungen von Schülerarbeiten, Unterstützung bei Jugendwettbewerben und Projekten sowie die Durchführung von Fachvorträgen.

Jeweils von links nach rechts:

Vorne: Helmut Wortmann (Vorstand der Volksbank), Hermann Brak (SGS, Schulleiter), Paul Löneke (Vorstand der Volksbank)

Hinten: Thomas Göke (Ausbildungsleiter, Volksbank), Werner Lödige (Bereichsleiter für Privatkunden, Volksbank), Josef Rhiel (SGS, Koordinator für Studien- und Berufsorientierung), Paul Jansen (SGS, Stellv. Schulleiter)