Zielsetzungen des Ehemaligenvereins

Der Verein soll zentrale Anlaufstelle und Drehscheibe für Ehemalige sein und den Kontakt, die Gemeinschaft und den Wissenstransfer der Ehemaligen untereinander und mit der Schule fördern. So soll der Verein nicht nur als Unterstützung bei der Organisation von Klassentreffen dienen, sondern auch selber Veranstaltungen von oder für Ehemalige organisieren, koordinieren und durchführen.

Als typische Tätigkeiten sind folgende Dinge denkbar:

- Unterstützung bei Klassentreffen

- Aufbau eines Adressen-Verzeichnisses aller Ehemaliger

- Gesellige Ehemaligentreffen

- Vorträge (von Ehemaligen) zu ausgewählten Themen / Themenabende

- Regionale Ehemaligen-Treffen

- Durchführung von Berufsfindungstagen an der Schule mit Ehemaligen als  Ansprechpartner für verschiedene Berufe

Jahresveranstaltungen

Der Verein führt jedes Jahr - vorwiegend im Februar bzw. im März - eine Jahresveranstaltung durch, mit Vorträgen von ehemaligen Schülerinnen bzw. Schülern zu speziell ausgewählten Themen. Zu diesen Veranstaltungen laden wir alle Ehemaligen bzw. interessierte Zuhörer herzlich ein.

Newsletter

Einmal im Quartal - 15. März, 15. Juni, 15. September und 15. Dezember - erscheint unsere Newsletter. Sie informiert über Veranstaltungen des Vereins und besondere Ereignisse in und um den Verein sowie über Neuigkeiten aus dem Schulleben.